lyalka_chornaya (lyalka_chornaya) wrote,
lyalka_chornaya
lyalka_chornaya

Жизнь в ожидании глобального 3,14здеца

Прочла тут у morena_morana в Привычки людей, переживших лихие 90-тые


И задумалась, а что дали мне "лихие 90-е"? А дали они мне умение выживать в любых условиях. Поэтому любые американские сериалы про зомби-апокалипсис вызывают у меня (а наверняка у любого, пережившего 90-е в более ли менее сознательном возрасте ) дикий ржач. Какие они неумехи, ничего не могут, только по заброшенным магазинам рыскать в поискать просроченной консервы.
А в голове у меня есть уже планчик, что я делать буду, если все вдруг накроется медным тазиком. Представляете, если вдруг большая часть населения вымрет по разным причинам, от вируса или войны? Вот у меня уже есть план как выжить. Мой муж 90-е не помнит, мал был. Он в первый класс-то пошел, когда я пошла в 11-й. По это причине полезных навыков выживания у него "ноль-повдоль", но тем не менее в качестве охраны и физической силы возьмём и его. Потом найду брата, он тоже пережил 90-е и пользы от него будет еще больше, чем от моего мужа. У него куча полезных навыков для выживания.

1. Покину город. Схвачу детей и спешно покину город и любые массовые скопления людей. Когда случается любой пиздес человек становится врагом другому человеку. Государству и прочим МЧС-структурам я свою жизнь не доверю. Поэтому первым делом подрапаю подальше от всего.

2. Выберу жилище. Если понимаете, электричества и прочих благ цивилизации не будет. Поэтому выберу дом, небольшой по площади, с хорошим крепким фундаментом. Требование по небольшой площади вытекает из экономии по обогреву жилища. Дом должен находится на удалении от дорог, все походы к дому должны хорошо просматриваться. У дома должна быть возделанная земля, загоны для скота. Обязательна река поблизости.

3. Первым делом займусь скотом и кормом для скота. Свиньи, коровы, овцы, кролики, куры. Нужны хорошие сторожевые псы. Собаки именно то, что поможет мне выжить. Охрана, преданная и неприхотливая.

4. Создам запас ГСМ. Это нужно будет для техники, для полива и распашки земель.

5. Добуду оружие. Необходимость этого думаю доказывать не стоит.

6. Создам запас семян. Много и всяких разных.

7. Начну грабить магазины. Мука, крупы и другие продукты долго хранения, включая бытовую химию и лекарства. Нужно будет много соли и прочих натуральных консервантов, иначе как хранить долго продукты? Холодильника-то не будет.

8. Так же создам необходимый запас одежды на все случаи жизни. Думаю, что еще сразу же создам запас дизель генераторов и прочих необходимых технических мелочей.

9. Книги, много книг. Нужно будет создать хорошую образовательную библиотеку по фундаментальным наукам: физике, химии, математике. Так же буду собирать литературу по механике и прочей инженерии.

А у вас какой план по выживанию после апокалипсиса? Что делать будете?

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments